Pizza Albenganese

Pesto alla Genovese - Pesto & Sauces

Canestrelli

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Type de préparation:
Pesto & Sauces
Dépenses:
Easy
Temps de préparation:
Pesto & Sauces
Description:
La capitale ligurienne G?nes a donn? son nom au "pesto alla genovese". "Pestare" signifie ?craser. Les ingr?dients pour le pesto sont broy?s et m?lang?s. Le basilic de Ligurie est tr?s aromatique. Il pousse partout dans la r?gion - dans les montagnes et le long des c?tes. Le parfum de basilic frais, vous n?allez pas le manquer! On distingue entre le pesto d?hivers et d??t?: dans la saison froide vous pouvez trouver du basilic p?le sur les balcons. Il est servi avec sa saveur d?licate, par exemple, ? lasagne ou gnocchi. En ?t?, le basilic pousse dans un ?crin de verdure dans les jardins. Il a une saveur plus forte et est parfaitement adapt? ? affiner le minestrone. Laissez-vous surprendre par la polyvalence du pesto en Ligurie! Profitez-en avec des p?tes, r?partis sur focaccia (une sp?cialit?) ou dans un minestrone typique!

Ingrédients principaux:
2 bouquets de basilic frais,
4 gousses d'ail,
40 g de pignons de pin,
120 ml d'huile d'olive,
70 g de parmesan fra?chement r?p?,
30 g de pecorino,
Sel et poivre

Procédé de préparation:
Basilic, l'ail et les pignons de pin broy?es, ajouter l'huile d'olive. Parmesan fra?chement r?p? et pecorino progressivement int?gr?s dans la p?te, une fois de plus ajouter de l'huile d'olive si n?cessaire, jusqu'? obtenir une consistance cr?meuse. Puis assaisonner avec le sel et le poivre.

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