Sugo di carciofi - Pesto & Sauces

Canestrelli

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Type de préparation:
Pesto & Sauces
Dépenses:
Easy
Temps de préparation:
Pesto & Sauces
Description:
Cette d?licieuse sauce est une sp?cialit? de la Riviera di Ponente. La sauce artichaut est bonne avec des nouilles longues ou courtes. Rapide et facile ? pr?parer.

Ingrédients principaux:
4 petits artichauts,
20g de champignons s?ch?s,
? verre de vin blanc sec,
1 - 2 cuill?res ? soupe de sauce tomate,
1 petit oignon,
persil,
1 gousse d'ail,
Farine,
Beurre,
Citron,
Huile d'olive,
Sel et poivre

Procédé de préparation:
Faire tremper les champignons dans de l'eau chaude. Enlever es feuilles ext?rieures dures des artichauts ?. D?couper en tranches et mettre dans l'eau avec le jus de citron. Dans une casserole, faire chauffer l'huile d'olive et un peu de beurre. Faire revenir l'ail. Hacher l'oignon et le persil et ajouter ? la casserole. Ajouter les artichauts ?goutt?s et champignons hach?s et cuire avec le couvercle ferm? pendant 15 minutes. Maintenant, la sauce tomate, le sel et le poivre et laisser mijoter la sauce pendant 20 minutes. Donner le temps, apr?s 5 minutes de cuisson un peu de farine, un morceau de beurre et un demi-verre de vin blanc dans la sauce et bien m?langer. Assaisonner au go?t avec du sel et du poivre et servir.

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