Buridda di Stoccafisso - Deuxième plat principal
Type de préparation:
Deuxième plat principal
Dépenses:
Medium
Temps de préparation:
Deuxi?me plat principal
Description:
Le "buridda" se r?f?re ? l'une des plus vielles recette poissons G?nes. Le nom vient de l'arabe et la recette est apparue ? l'?poque du commerce m?di?val de la ville portuaire. A cette ?poque, c??tait avant tout une nourriture pour les pauvres, car on pouvait bien faire usage de restes.
La recette classique est faite avec du poisson s?ch?, mais bien s?r, vous pouvez varier les ingr?dients selon les go?ts.
Ingrédients principaux:
Ingr?dients pour 6 personnes:
600g de Morue
20g de champignons
20g de pignons de pin
1 anchois
4 tomates pel?es
1 oignon
C?leri
1 carotte
1 gousse d'ail
1 bouquet de persil
Sel et poivre
? verre de vin blanc
Huile d'olive
Astuce: Pour une pr?paration moins complexe utiliser un poisson termin?!
Sinon tremper la morue de nuit, retirer la peau et les ar?tes.
Procédé de préparation:
Hacher l?oignon, l'ail, le c?leri, la carotte et le persil en petits morceaux et les faire frire dans une po?le avec beaucoup d'huile d'olive. Ajouter les anchois hach?s.
Ajouter la morue finement d?coup?e en remuant constamment et faire frire pendant quelques minutes. Ajouter les champignons, noix de pin et vin blanc.
Pincer les tomates pel?es et les ajouter d?s que le vin se soit ?vapor?. Tout m?langer, assaisonner avec le sel et le poivre.
Faire cuire pendant une heure avec le couvercle ferm?. S?assurer que le buridda ne colle pas. Dans ce cas, ajouter un peu d?eau. Servir chaud.