Biscotti del Lagaccio - Desserts
Type de préparation:
Desserts
Dépenses:
Easy
Temps de préparation:
Desserts
Description:
Cette p?tisserie de Lagaccio pr?s de G?nes ressemble aux biscuits de Toscane "Cantuccini". Un p?ch? mignon avec caf? au lait ou comme petit d?jeuner. "Biscotto" signifie "deux fois cuit". Planifier donc un peu plus de temps pour la de pr?paration!
Ingrédients principaux:
650g de farine,
200g de sucre granul?,
150g de beurre,
50g de levure,
15g de graines de fenouil,
sel
Procédé de préparation:
P?trir la levure et 150g de farine dans un peu d'eau ti?de. Couvrir et laisser reposer dans un bol jusqu'? ce que la p?te soit lev?e.
M?langer le reste de la farine avec le sucre, beurre, graines de fenouil et la p?te ; p?trir environ 6-8 minutes jusqu'? obtenir une p?te souple et ?lastique. Si n?cessaire, ajoutez un peu de farine ou de l'eau. Laisser reposer ? couvert pendant une heure.
Maintenant, divisez la p?te en quatre longuets. Graisser une plaque ? p?tisserie et laisser les quatre longuets dans le four pendant 15 min. Puis cuire au four ? 200 ? C pendant 25 minutes, jusqu'? ce que les pains obtiennent une couleur brune dor?e.
Les pains doivent maintenant se reposer jusqu'au lendemain.
Ensuite, ils peuvent ?tre coup?s en tranches d'environ 1 cm de large. Cuire les tranches pendant 30 - 40 minutes ? 150 ? C dans le four pour une deuxi?me fois jusqu'? ce que les biscuits soient dor?s et croustillants. Laisser refroidir et conserver dans un contenant herm?tique.