Condiôn

Cima al Genovese - Deuxième plat principal

Canestrelli

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Type de préparation:
Deuxième plat principal
Dépenses:
Difficult
Temps de préparation:
Deuxi?me plat principal
Description:
Traditionnellement, ce plat a ?t? cr?? par les G?nois pour utiliser les restes. Apr?s le pesto et la farinata, la Cima est un des plats les plus c?l?bres de G?nes. Le chanteur Fabrizio de Andr? a m?me d?di? une chanson ? ce plat.

Ingrédients principaux:
ngr?dients pour 6 personnes:
800g de Poitrine de veau, d?tach?e des c?tes avec poche (de la boucherie)
150g de Veau
50g de tripes
50g de cervelle de veau
25g de pignons de pin
25g de pistaches
2 artichauts
1 carotte
1 courgette
1 gousse d'ail
20g de champignons s?ch?s hach?s
75g de pois
50g de parmesan fra?chement r?p?
2-3 tranches de pain blanc Tremp? dans le bouillon
40g de beurre
6 ?ufs
2 litres de bouillon de l?gumes
Marjolaine, sel, poivre

Procédé de préparation:
Pr?paration: Faire revenir veau, cervelle de veau et tripes dans une po?le. Puis hacher finement et mettre tout dans un bol. Ajouter les pignons et les pistaches. Cuire les artichauts ? la vapeur, d?couper en tranches et ajouter dans le bol. D?couper la carotte et la courgette et ajouter ?galement dans le bol. Ajouter ?galement les pois, champignons, l'ail, la marjolaine, le parmesan et le pain d?tremp?. Battre les ?ufs et les ajouter. Assaisonner avec sel et poivre. Remplir la poitrine de veau aux ? avec le contenu du bol et coudre l'ouverture avec de la ficelle de cuisine. Chauffer le bouillon de l?gumes dans une casserole et faire cuire la viande dedans pendant 3 heures ? feu doux. Laisser reposer pendant 30 minutes. Couper en tranches et servir.

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