Paciugo - Desserts
Type de préparation:
Desserts
Dépenses:
Easy
Temps de préparation:
Desserts
Description:
Le Paciugo est une sp?cialit? traditionnelle de Portofino.
Cette glace a ?t? invent? en 1941 par la famille Repetto dans leur caf? "Caff? Excelsior ' ? Portofino. Mme Repetto avait combin? diff?rentes saveurs de cr?me glac?e, un m?lange de fruits, le sirop et de la cr?me. Quand on lui a demand? le nom de sa cr?ation, elle r?pondit: "U l? un paciugo!" - litt?ralement: "c'est le bordel".
Ingrédients principaux:
200g de cr?me glac?e ? la vanille,
200g de chocolat,
200g de fruits diff?rents frais,
4 cuill?res ? soupe de sirop fraise ou de framboise,
Cerises au vinaigre,
Cr?me fouett?e,
Un peu de whisky
Procédé de préparation:
Verser un peu de whisky dans le gobelet. Ensuite ajouter la cr?me refroidie et les cr?mes glac?es. Garnir de cerises, fruits et sirop.