Pansotti - Entrée

Canestrelli

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Type de préparation:
Entrée
Dépenses:
Medium
Temps de préparation:
Entr?e
Description:
lLs Pansotti sont des raviolis de Ligurie. Le nom d?rive de "pancia" (estomac) parce que le remplissage des raviolis forme une boulette semblable au ventre.

Ingrédients principaux:
Ingr?dients pour 6 personnes:
 
Pour la garniture:
 
150g de ricotta
600g herbes m?lang?es (bourrache, ?pinards, blettes, le persil, pissenlit - en fonction des disponibilit?s et de la saison)
100g de parmesan fra?chement r?p?
2 oeufs
Muscade
Sel
1 cuill?re ? soupe d'huile d'olive
10g de beurre
 
pour la p?te:
 
400g de farine
1 verre d'eau
3 cuill?res ? soupe de vin blanc
1 ?uf
sel

Procédé de préparation:
Farce: Laver les plantes, les blanchir et les hacher finement. M?langer la ricotta, les ?ufs, le beurre, le parmesan et l'huile. Assaisonner avec la muscade et le sel. Pansotti: M?langer farine, le vin blanc, l'eau, l'?uf et le sel et p?trir jusqu'? obtenir une p?te, la laisser reposer. Rouler la p?te fine, saupoudrer de farine. Couper des carr?s (10x10 cm), donner 2 cuill?res ? soupe de garniture sur le dessus, pli?es en triangles. Cette sceller les bords ainsi. Cuire les pansotti dans l'eau sal?e pendant 7-8 minutes. Retirer de l?eau avec une louche. Servir avec une sauce aux noix et du parmesan.

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