Frittelle di mele

Focaccia all'Olio - Antipasti

Canestrelli

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Type de préparation:
Antipasti
Dépenses:
Medium
Temps de préparation:
Antipasti
Description:
"A fugassa" - cette expression est utilis?e ? G?nes pour la "focaccia" que l'on rencontre dans toute la Ligurie. Le pain plat italien fait ? la main peut ?tre appr?ci? dans diff?rentes variations. La version classique peut ?tre affin?e en fonction du go?t avec des herbes, des oignons ou du fromage. En Ligurie, focaccia est consomm? au petit d?jeuner, comme collation ou antipasto.

Ingrédients principaux:
500 g de farine,
? litre d'eau et ? tasse d'huile d'olive,
15 g de levure,
20 g de sel,
Sel ? gros grains,
Sucre,
 
Un peu d'huile d'olive et d?eau pour la surface
Procédé de préparation:
Farine, le sel, l'huile d'olive, le sucre et la levure, m?langer et ajouter ? cela par l'eau. Lorsque le m?lange est une composition homog?ne, qui peut ?tre recouvert au repos pendant deux heures. La masse r?partie uniform?ment sur ??une plaque huil?e. La surface avec de l'huile et de l'eau, saupoudrer de gros sel et presser des fossettes dans la p?te avec vos doigts. Laisser ? nouveau reposer la p?te. Cuire dans un four pr?chauff? (200 ? 230 ? C) 20 - 30 minutes. Comme une option sp?ciale vous pouvez faire cuire une Focaccia farcie. Garnir la galette inf?rieure par exemple avec du jambon et du fromage, puis placer le dessus et p?trir les bords.

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