Les salons de crème glacee en Ligurie
La qualité, les ingrédients frais et une variété préparé avec des saveurs de passion et d'imagination vous enchanteront
La glace n’a pas seulement un véritable goût dans le port de Portofino en Italie du nord, mais on peut trouver de la glace italienne délicieuse faite maison également dans beaucoup de petits salons de glace dans l’arrière-pays de Ligurie.
Manger de la crème glacée en Italie. Savoir où et comment
Une « Gelatiere Artigianale » prépare la glace fraîche sans aucun conservateur. Les ingrédients principaux de la crème glacée sont le lait et le sucre. La glace qui est extrêmement bien aérée est produite industriellement, car elle est gardée à moins 25 degrés puis est dégelée et fouettée avant d’être servit. Les caractéristiques de base pour une bonne crème glacée : elle ne doit pas brûler le palais et ne doit pas être maintenue à des températures trop basses, elle doit fondre sur la langue avec une uniformité ferme et sur la glace dans les bars on ne doit pas voir d’eau ou de couche qui serait signe de température trop haute. Observez la propreté des seaux de glace avant votre achat.
Et c'est comme cela que vous achetez une crème glacée à l’italienne à emporter
La crème glacée à la main est un Gelato da passeggio. Il n'y a aucune boule de glace dans les salons de glace italiens mais plutôt la quantité de glace est servie selon le « Gusti ». Un gusto est donc juste comme une boule, sur laquelle vous pouvez ensuite ajouter due, tre, quattro gusti. On paye à l'avance à la caisse et vous prenez ensuite votre glace avec le reçu au comptoir. On vous demandera si vous souhaitez avoir un Coppa c'est-à-dire une coupe ou Cono un cornet.
Voici comment vous pouvez commander pour un avoir un bac de glace pour rapporter dans votre appartement ou maison vacances : Vorrei una confezione / una vaschetta da portare via (je voudrais un bac de crème glacée à emporter). Le vendeur de glace vous proposera alors les tailles appropriées, comme « mezzo un chilo » soit un demi kilo.
Les saveurs italiennes typiques sont Fior di latte (fleur de lait), Panna (crème glacée crème), Vaniglia (vanille), Limone (citron), stracciatella (glace au lait avec du chocolat), Fragola (fraise), Lampone (framboise), Anguria (pastèque), tiramisu (crème de Mascarpone).
Nocciola qui se prononce comme Notchiola (glace au noisette) et beaucoup d'autres variétés populaires. Naturellement, les sorbets traditionnels avec les fruits glacés sont disponibles ou une Granita, qui est un rafraîchissement avec de la glace brisée avec une addition de jus ou de sirop. Le Gelato variegato est une glace mélangée avec des fruits et du jus, souvent avec de la glace marbrée selon votre goût. Un Affogato est un type de crème glacée noyé, juste avec la crème glacée au Café où plusieurs types de goût de crème au café, whisky ou chocolat se noient.
Goutez un « Mangia e bevi » c'est-à-dire « manger et boire », composé de glace liquide et de fruits. On boit la glace et on mange les fruits. Quel délice !
Vendeurs de glaces à Imperia > Ospedaletti
- adresse: Piazzetta IV Novembre
-
langue:
- italien
Vendeurs de glaces à Imperia > San Lorenzo al Mare
- adresse: Piazza Garibaldi 3
- Téléphone 00393383682922
Vendeurs de glaces à Imperia > Ceriana
- adresse: Corso Italia 205
-
langue:
- italien
Vendeurs de glaces à Genova > Chiavari
- adresse: Corso 74
Vendeurs de glaces à Genova > Sestri Levante
- adresse: Via della Chiusa 2/4
- Téléphone 3484021604
- adresse: Via XXV Aprile 126
- E-mail :: gelatonaturale@libero.it
- Téléphone 01851770799
-
langue:
- anglais
- italien
Vendeurs de glaces à Genova > Moneglia
- adresse: Piazza Tarchioni
- adresse: Via V. Emanuele 39
Vendeurs de glaces à La Spezia > Portovenere
- adresse: Calata Doria
Vendeurs de glaces à La Spezia > Deiva Marina
- adresse: Via SilvioPellico 48